TENTANG AKU

PROJECT CASSIEVERS #ARTIKEL CASSIE 

#Artikel Cassie adalah Hastag yang dibuat Valen @casscassievers beberapa waktu lalu.  Hastag ini diciptakan untuk Event khusus, yaitu pengumpulan pertanyaan Cassievers kepada Cassandra Lee.

Karena banyaknya pertanyaan yang terkumpul dari Event ini, diputuskan untuk memilih 11 pertanyaan terbaik.  11 U name yang termasuk dalam 11 pengajuan pertanyaan yang dimuat di sini akan difollback Cassie.

Pertanyaan #1 ; Siapa Sahabat Karib Cassie di Jakarta yang ternyata Cassievers juga?

Cassie ; Um...Kalau sahabat yang ternyata CV juga...aku tidak tahu haha. Tapi justru yang terjadi adalah sebaliknya. Banyak CV yang awalnya aku kenal cuma dari twitter dan facebook, akhirnya jadi sahabat aku di real life .  Contohnya ...um sulit untuk disebutkan satu persatu..cukup banyak sih. Tapi...diantaranya Valen, Ka Nurul Tri Cahyani, Ka Muh Syariff.....Panitia2 MNG yang ga bisa aku sebutin satu persatu dan masih banyak lagi

Pertanyaan #2 : Dimana tempat yang sering kamu kunjungi sendirian dan tempat itu dapat membuatmu bahagia?

Cassie ; If tempat yang aku biasa kunjungi sendirian, belum ada. Karena memang aku belum boleh pergi “sendirian”. If I go somewhere, pasti ada my family, atau Friends yang temenin…Tapi kalo sedang ada problem and not happy, aku suka naik ke “roof –atap rumahku” – sendiri atau menatap langit dan bintang bintang di langit…..ini membuat aku tenang dan lupa dengan masalahku

Pertanyaan #3 : Apa Impian terbesar kamu?

Cassie ; Impian terbesarku….adalah menjadi seseorang yang bisa atau mampu membantu orang lain, in many ways (dengan banyak cara– Translator). Profesi apapun yang aku pilih di masa depan…, aku ingin bisa membantu banyak orang

 

Pertanyaan #4 ; Hal apa yang membuat Cassie terlihat bahagia walau sebenarnya ada masalah?

Cassie ; “It’s not that I wanna smile when I have problems or am sad, but I was told to do it…and it’s a job..and professionalism”

(Translator – Ini bukan kehendak hatiku untuk tersenyum atau tertawa saat ada masalah. Tetapi aku harus melakukan itu di hadapan public…karena ini pekerjaan…professionalisme”

 

Pertanyaan 5 ; Apakah Cassie bisa masak masakan Indonesia?

Cassie ; Aku bisa masak Nasi Goreng dan bikin Bolu Kukus haha

 

Pertanyaan 6 ; Perbedaan di Indonesia dan NYC menurut Cassie gimana?

Cassie ; Banyak banget perbedaannya. Cara hidup, Cara berpikir orang disini sangat berbeda dengan orang di NYC. Waktu aku pindah dari Inggris ke New York, aku ngga merasakan begitu banyak perbedaan. Kultur, Budaya Barat hampir sama. Tapi aku sempat culture shock saat pindah ke sini. Perbedaan yang kecil, diantaranya, di sana, dengan kakak kita, atau orang yang lebih tua dari kita tidak perlu panggil “kakak” cukup dengan Nama mereka. Perbedaan yang lain, adalah Waktu. Cara orang menggunakan waktu. Di NYC atau London, semuanya harus serba cepat. Semua orang terburu buru, dan mengejar waktu dalam segala hal.  Ini buat orang tidak relax. Menurut aku, di Indonesia, kita lebih santai.

 

Pertanyaan 7 ; Apa yang Cassie ingin berubah dari “Cassie yang sekarang” ?

Cassie ; “I wanna be a Good person “……….Saat ini aku berpendapat , Aku belum jadi orang baik haha…Masih harus banyak berubah.

 

Pertanyaan 8 : Type Cowo Idaman Cassie? Cieee

Cassie ; I like boys who are NOT Feminine looking but Masculine ad can be protective and caring…..who’s sporty, likes Nature, and enjoys being outdoors like me… Someone who would stand up for me and would always be there for me (Translator – Aku paling TIDAK suka cowo berpenampilan Feminine. Dia harus benar2 berpenampilan Maskulin dan kuat sebagai cowo, Seseorang yang protektif (membuat aku merasa dilindungi) tapi perhatian, yang suka Sport dan kegiatan Outdoor serta berada di alam seperti aku. Seseorang yang selalu ada di sana buat aku….dan selalu membela aku”

 

Pertanyaan #9 ; Kenapa paling suka foto di dekat danau atau pemandangan hutan gitu?

Cassie ; Aku ga suka foto Studio. Menurut aku ini sangat boring… (Translator – membosankan) Aku suka alam dan enjoy berada si outdoor banget…, jadi foto di tempat2 atau alam yang bagus membuat aku “relax”, calm (Translator-tenang) dan menikmati pemotretan itu  


 

Pertanyaan #10 ; Cassie kan suka Hiking. Apa ada rencana bikin Hiking bareng CV dan apakah Cassie mau melakukannya bersama CV?

Cassie ; Ya…I think it would be Fun. Kalo suatu saat ada CV yang mau bikin Acara Hiking bareng CV, pasti langsung aku terima haha.

 

Pertanyaan #11  : Apa 3 kekuatan terbesar Cassie?

Cassie ;1. Imagination ( Cassie memiliki Imaginasi yang sangat tinggi dan kuat – Ia biasa menuangkan ini dalam tulisannya. Kendati memiliki Imajinasi yang luar biasa, ia bisa menulis ide cerita dalam waktu hanya beberapa menit- Selebapps Team)

2. Power of listening to other people – Cassie pendengar paling baik

3. Kekuatan untuk memikirkan orang lain dan memprioritaskan kepentingan orang lain daripada dirinya sendiri

 

Cassandraslee.com ; Cassandra, coba ceritakan tentang diri kamu sendiri

Cassandra Lee ; I am twelve years old. I love God and my family and some of the best people I've crossed paths with and been close to, in three different countries ; UK, USA and Indonesia. i highly value relationships and friendships. To me, loyalty is everything. 

I like being outdoors a lot. When I'm at home, i get bored easily if i just sit or watch tv and dvd or play with my gadgets. I prefer to go biking or picnic or running all around the lake near where i live.  Even just reading under the tree, as long as it is ouside, I guess from when I was small, i've been used to NATURE.

My dad took me hiking and climbing up in the mountains, and I've been in the forests since when I was small. When I was only four, my dad took me walking and hiking along the hiking paths of Cameron Highlands in Malaysia. Ive hiked through the forests and paths in the New Forest , Wales, Scotland and other places in the United Kingdom. Then the forests and paths of Virginia and New Hampshire in the USA from year 2006-2009 before we moved back to Indonesia. This is why i love being outdoors and live close to natural places.:)

Translator ; Usiaku 12 tahun. Aku menyayangi Tuhan, keluargaku dan beberapa orang terbaik yang aku temui dan dekat selama aku tinggal di tiga negara yang berbeda. Inggris, Amerika dan Indonesia. Aku sangat menghargai dan menjunjung tinggi persahabatan dan hubungan dekatku dengan orang2 yang kusayangi. Bagiku, kesetiaan dan rasa setia kawan adalah segalanya dalam suatu hubungan.

Aku suka sekali kegiatan outdoor. Saat berada di rumah, aku cepat bosan bila cuma nonton tv, atau dvd atau bermain dengan gadgets. Beruntung aku tinggal tak jauh dari sebuah danau yang dikelilingi tanah kosong, rerumputan dan pohon2 besar. Aku lebih suka berada di luar rumah. Bersepeda, picnik, berolah raga lari mengelilingi danau, atau bahkan kadang2 cuma baca buku di bawah pohon... , atau tiduran di rerumputan, asal di luar lah pokoknya. Aku pikir, ini karena sejak kecil, aku sudah terbiasa dengan ALAM.

Ayahku suka olah raga Hiking, dan mendaki gunung. Ia membawaku hiking, mendaki gunung, masuk hutan, sejak aku masih sangat kecil. Saat berusia 4 tahun, ayahku membawaku hiking, menyusuri perbukitan Cameron Highlands di Malaysia yang bermil mil jauhnya. Aku juga telah melalui Hiking Paths di Inggris, diantaranya New Forests, Wales, pegunungan di Skotlandia. Di Amerika, aku telah melakukan hiking menyusuri pegunungan dan bukit di negara bagian Virginia dan New Hampshire. Ini semua terjadi di tahun 2006-2009 sebelum kami pindah ke Indonesia. Ini sebabnya aku suka kegiatan outdoor dan berada dekat dengan alam.

Cassandraslee.com ; Best experience in hiking?/ Pengalaman paling mengesankan saat hiking di hutan atau pegunungan?
Cassandra Lee ; Mymost memorable experience was...on a walk above Dunster, Somerset in 2009. After a long hike with my dad we suddenly saw a clearing in the middle of the forest. There were lots of beautiful colorful flowers. And we saw...a deer running accross. So beautiful just like in a dream.
Before we came accross the deer, I took off my footwear and paddle in a stream and made a dam in the forest"
Translator ;  Pengalaman saat Hiking yang tak terlupakan bagiku...adalah saat hiking di Perbukitan Dunster, Somerset, Inggris. Setelah berjalan jauh dengan ayah dan kakakku, tiba tiba kami melihat sebuah padang rumput di tengah hutan. Ada banyak bunga2 yang indah...kemudian kami melihat seekor rusa liar berlari melintasi padang rumput itu. Pemandangan yang indah sekali..., bagai dalam mimpi.
Aku kemudian melepas sepatuku dan bermain di anak sungai yang ada di situ dan membuat sebuah bendungan kecil....
Cassandraslee.com ; Worst Experience in Outdoor Activity?/Pengalaman terburuk saat melakukan Aktivitas Outdoor?
Cassandra Lee ;During the summer vacation in America, my dad and I, my mother and sister were canoeing down a river in New Hampshire. The river was called Saco River, near Conway. We used two boats. A boat for my dad and I. The second boat  for my mom and sister, Jaqcueline.
At first, we were enjoying the day. It was a Sunny day with  lovely scenery….everything was green and beautiful. I felt the summer breeze . The water was quiet. But  suddenly our boat tipped over. I couldn’t remember why. I was pulled by the current down stream. I tried to reach for something, and swim ashore but I didn’t succed.
I really never thought that the strength of the current of water  could be very strong and frightening.  
I dont remember what happened after that, because when i got up ... I was lying in a hospital surrounded by people I love.
Later on, I heard what happened from my parents. I was starting to be carried down the river! But, just in time, my dad grabbed me by my lifejacket and kept hold of me and put me back in our canoe. My dad and sister went to get help in the town and came back in the rescue car. We were so lucky that none of us drowned. That was one of the most unpleasant events in my life that is unforgettable till today.I believe God saved me that day.Without God's help, I would not be here with you today
Translator ;  Saat liburan musim panas di Amerika, ayahku dan aku, ibuku dan kakak perempuanku menggunakan perahu kano untuk menyusuri Sungai di New Hampshire. Sungai Saco dekat Conway. kami menggunakan dua perahu kano. Kano pertama untuk aku dan ayahku. Kano ke dua untuk ibu dan kakakku, Jacqueline. 
Pertamanya, kami sangat menikmati hari itu. Hari yang cerah...pemandangan yang indah. Sungai itu dikelilingi pohon2 besar ,semuanya hijau dan indah. Aku dapat merasakan hembusan angin sepoi sepoi musim panas yang nyaman di atas perahu. Air sungai pun tenang saat itu,
Tetapi tiba tiba perahu kano yang aku tumpangi bersama ayahku terbalik! Aku tidak ingat kenapa. Aku ditarik arus air....Aku coba meraih dan berpegangan kepada sesuatu, dan berenang ketepian, tetapi apapun yang aku coba lakukan, berakhir gagal. Semuanya terjadi begitu cepat.
Aku tidak pernah menyangka,arus air sungai bisa begitu kuat dan menakutkan! 
Aku tidak ingat apa yang terjadi selanjutnya.., karena pada saat bangun, aku berada di sebuah Rumah Sakit dikelilingi orang orang yang kusayangi.
Beberapa lama kemudian, aku mendengar apa yang terjadi dari orang tuaku. Aku terbawa arus! Di waktu yang tepat, ayahku menangkap jaket pelampung yang aku pakai dan menarikku kembali ke kano.Beruntung tidak ada satu dari kami yang terbawa arus dan tenggelam. Ayah dan kakakku pergi nuntuk mencari bantuan dan kembali dengan mobil tim penyelamat. Hari itu adalah satu dari hari paling buruk dalam hidupku..tanpa pertolongan Tuhan, aku tidak akan berada di sini...
*NOTE FROM SELEBRITIAPPS ; Karena satu dan lain hal, manajemen kami memutuskan, untuk menggunakan hanya satu bahasa di feature ini. Terima kasih

Cassandraslee.Com ;Ceritakan perasaanmu sebagai anak seorang ekspatriat yang selalu berpindah pindah tempat hidup?

Cassandra Lee  ; Saat berpindah dari Inggris ke Amrik, aku ngga ada problem. Karena kebudayaan, gaya hidup orang di Amrik dan Inggris, itu hampir sama. Ngga banyak bedanya. Tapi jujur, pas aku pindah ke Jakarta, sempat mengalami culture schock hahaha. Di samping bahasa Indonesiaku yang minim, aku juga bingung dengan tata krama dan gaya hidup yang berbeda di sini. Aku mengalami masa penyesuaian yang cukup lama sampai aku benar benar happy dan punya teman teman baru di sini.

Cassandraslee.Com; Pengalaman apa yang kamu dapatkan dari berpindah pindah dari satu Negara ke Negara lainnya?

Cassandra Lee ; Berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya, apalagi antar Negara bisa sangat menyedihkan, Karena kita harus meninggalkan orang orang yang kita sayangi dan terlanjur dekat dengan kita.  Dan juga ngga semua barang kesayangan bisa dibawa, kan? Tapi aku merasa, banyak belajar dengan berpindah pindah tempat dan bertemu orang orang dari kebudayaan yang berbeda . Semua itu membuat aku tambah pintar,bertambah pengetahuan, dan banyak belajar untuk jadi tabah dan sabar dalam hidup.